Американская компания разработала «убийцу» Kinect

Американская компания разработала «убийцу» Kinect

amerikanskaya-kompaniya-razrabotala-ubiytsu-kinect

Американская компания Motion анонсировала новую систему, которая позволит управлять компьютером привычными для сенсорных панелей жестами, при этом не касаясь экрана пальцами.

Жестовый интерфейс Leap Motion обнаруживает и распознает жесты в пределах сотой доли миллиметра. Это позволяет пользователю управлять объектами на экране лишь с помощью движений пальцев. Технология дает возможность выполнять действия, для которых обычно используется компьютерная мышь, а не только предустановленные команды.

Для работы с прибором не нужно никаких дополнительных манипуляций — достаточно просто подключить его к компьютеру через USB-порт. На данный момент Leap Motion ищет разработчиков для создания специальных приложений под этот контроллер, полностью раскроют его потенциал.

Изобретение поступит в продажу только в следующем году. Его предварительная стоимость составляет 70 $.

Стоит отметить, связанные с управлением IT-оборудованием жестами, занимается и — скоро в продаже появится модель ультрабука, которая будет функционал подобный технологии Leap Motion.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>