Беспилотные грузовики будут тестировать на платной трассе М11 Москва–Санкт-Петербург»

Ресурс «Ведомости» рассказал подробности о предстоящем тестировании беспилотных грузовиков, которое будет проходить на платной трассе М11 Москва–Санкт-Петербург в течение трёх лет — с 2016 г. по 2018 г. Испытания пройдут в рамках проекта «Высокоскоростные автотранспортные коридоры для беспилотных транспортных средств», входящего в «Национальную технологическую инициативу». На её реализацию выделено 10 млрд руб. Сколько средств будет направлено на проект, пока не известно. На данный момент участие в тестах на М11 подтвердил представитель «Камаза». По словам участника проекта, бюджетное финансирование получат грузовики только этого производителя. &;Не исключено участие в проекте группы ГАЗ, у которой помимо роботизированных «Газелей» есть и по-настоящему беспилотные «Уралы».

Беспилотные грузовики будут тестировать на платной трассе М11 Москва–Санкт-Петербург"

Тестироваться будут автопоезда из 5–10 грузовиков, управлять которыми будут водители в первой машине, а остальные агрегаты будут дублировать движения ведущего.

Беспилотные грузовики будут тестировать на платной трассе М11 Москва–Санкт-Петербург"

В случае успешных испытаний, беспилотники будут курсировать по «Шелковому пути» — от Хельсинки и Бреста до Пекина. Создание высокоскоростных дорог с беспилотным движением позволит России стать ключевым транзитным звеном евразийской торговой системы, указано в материалах к проекту auto.net.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>