Десктопные компьютеры станут более компактными благодаря Платформе NUC от Intel

Десктопные компьютеры станут более компактными благодаря Платформе от 

Платформа NUC

Платформа NUC (next unit of computing) — аппаратное решение от Intel для создания мини-компьютеров, который увидит свет в октябре этого года. Первая информация о том, что Intel ведет разработку новой схемы появилась еще в мае . 

И вот недавно она была представлена на конференции IDF в Сан-Франциско. Модель имеет действительно небольшие размеры — всего 100х100 мм. Сердцем новой системы станет процессор Intel Core i3 с графическим модулем Intel HD 4000. Плата поддерживает оперативную память DDR3 до 16 Гб и имеет разъем mSATA для подключения 40 Гб SSD диска, идущего в наборе. Также NUC имеет три USB порта. 

Устройство будет поставляться в двух вариантах — с портом Thunderbolt и с портом Ethernet. Главная отрасль для применения такого устройства — замена для больших десктопных компьютеров. Как видим, уменьшение размеров и эволюция в направлении компактности касаются не только мобильных устройств, но и стационарных также. Платформа NUC будет доступна для всех покупателей в розничной продаже. 

Ее ориентировочная стоимость составит $ 400. На конференции система уже получила много положительных отзывов, поэтому стоит ожидать, что на полках магазинов NUC не задержится.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>