Девайсы полюбят тепло человеческого тела

Девайсы полюбят тепло человеческого тела

devaysyi-polyubyat-teplo-chelovecheskogo-tela

Представьте, что мобильные устройства никогда не разрядятся. На такое будущее рассчитывает профессор Дэвид Кэрролл, директор цетра нанотехнологий и молекулярных материалов. Он заявил, что обмен веществ в человеческом организме может создавать энергию, которой будет достаточно для питания современных мобильных устройств.

Технологии такого рода уже давно используются в промышленных охладителях и космических спутниках, но стоимость одной из разработок не дает распространить их среди обычных пользователей. Дэвид Кэрролл создал технологию , которая позволит встроить в ткань тонкие пластиковые волокна с карбоновыми нанотрубками, что превращать тепло в энергию. Профессор считает, что такой подход выглядит перспективным, а цена вопроса уменьшится до нескольких долларов за метр ткани. Использование Power Felt возможно и не по прямому назначению. Оборудовав салон автомобиля этой тканью, можно накапливать тепловую энергию во время длительного пребывания на солнце.

Если такая ткань будет доступна каждому, пользователи мобильных девайсов вообще освободят себя от необходимости находиться у розетки. К тому же, Power Felt считается экологичной технологией, ведь не использует ресурсы нашей планеты для получения энергии.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>