Экономить ли на камерах видеонаблюдения для дома?

Экономить ли на камерах видеонаблюдения для дома?

Экономить ли на камерах видеонаблюдения для дома?

С ростом уровня преступности в стране каждый из нас задумывается о том, как обеспечить безопасность своей дачи или коттеджа. Охранная сигнализация и камеры видеонаблюдения для дома составляют основу качественной системы безопасности, которая не только предупредит вас о несанкционированном проникновении, но и предоставит изображение происходящего.

В большинстве случаев при срабатывании охранной сигнализации мы не можем быть абсолютно уверенными в том, что вызов – не ложный, а потому мы не можем не только вызвать правоохранительные органы, но даже попросить соседа изучить обстановку. Отличным выходом из этой ситуации станет дистанционное видеонаблюдение для домаПолучив сигнал тревоги, вам достаточно будет просмотреть изображение с камер в реальном времени на рабочем компьютере или смартфоне. А наличие кадров с правонарушителями станет веским доводом при вызове полиции.

Каким бы сильным у вас ни было желание сэкономить на камерах наблюдения, не поддавайтесь этому пагубному стремлению. Оправданной является установка только камер высокого разрешения, которые позволяют рассмотреть не только очертания человека, но и его лицо, а в некоторых случаях – даже номерные знаки автомобиля.

Многие владельцы пытаются отпугнуть злоумышленников установкой заметных камер по периметру территории, однако в большинстве случаев эти расходы являются неоправданными. Стоимость видеопериметра весьма высока, а его эффективность оставляет желать лучшего. Да и вид камер сможет отпугнуть разве что неопытных воришек, а не закоренелых преступников. Потому и наружные, и внутренние устройства наблюдения должны быть незаметными. Главное назначение видеокамер – передача изображения владельцу дома, но они не смогут с ним справиться, если заметив наблюдение, преступники обезвредят его.

Традиционно в состав системы видеонаблюдения входит и видеорегистратор, который хранит записи со всех камер. Желательно обеспечить ему достаточный объем памяти, чтобы записи могли храниться несколько недель. В случае же проникновения и кражи, запись преступления нужно как можно быстрее предоставить правоохранительным органам и создать копию файла на одном из онлайн серверов для хранения данных. Это позволит доказать в суде, что изображение с камер наблюдения является подлинным и оно не было подделано.

Следуйте этим нехитрым советам, чтобы обезопасить свой дом и свести к минимуму риск ограбления.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>