Флешка, которую не нужно доставать из кармана

Флешка, которую не нужно доставать из кармана

fleshka-kotoruyu-ne-nuzhno-dostavat-iz-karmana

Насколько легче было бы забирать у друзей фотографии с вечеринки, скачивая их непосредственно с фотоаппарата на флэш-накопитель без участия ноутбука или компьютера? Разработчики флешки под названием Kakrika решили воплотить этот замысел в жизнь.

Внешне устройство похоже на обычный флэш-накопитель, но в действительности он имеет такие функции автономного управления контентом, которые даже не могли присниться обычной флешке. Karkilka фактически является миниатюрным компьютером, который работает на облегченной платформе Sanskritoma OS. Объем памяти такого накопителя составляет 120 гигабайт. Кроме того, на обратной стороне находится дополнительный порт USB, к которому можно подключить еще одну флешку и расширить прибора. С помощью USB Karkilka еще подзаряжается. А модуль Wi- и Bluetooth позволяет флешке передавать данные без проводов.

Прибор имеет водонепроницаемый корпус, одну из сторон которого занимает сенсорный дисплей. На нем пользователь видит все основные сведения о состоянии Karkilka: файлы, находящиеся на устройстве и количество свободного места. Также существует возможность защиты данных: на сенсорном экране вводится пароль и никто, кроме тебя, не будет иметь доступа к информации накопителя.

Изобретение позиционируется как дизайнерский концепт, но на сайте разработчика уже открытая форма для предварительного заказа. 

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Прогресс не стоит на месте. Человек что-то придумывает, улучшает себе жизнь. Лень — двигатель прогресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>