Глава компании Intel: Мобильные устройства не правят миром, ПК остаются на высоте

Глава компании : Мобильные устройства не правят миром, ПК остаются на высоте

Прогресс ПК

Информационные технологии

Издание пообщалось с генеральным директором Intel Полом Отеллини. В интервью глава компании рассказал о своей точке зрения на развитие прогресса ПК, планы Intel по развитию производства процессоров для мобильных устройств и о том, как долго еще закон Гордона Мура будет оставаться акутальним.

О том, какие девайсы управляют миром:  «Я не считаю, что мы живем в мире, которым управляют смартфоны или планшеты. Компьютер все еще остается на высоте. На компьютерах мы делаем самые важные вещи. Я люблю свой iPad, но я не смогу на нем работать. Наше видение развития заключается в том, что ПК будет эволюционировать в форм-фактор ультрабука ».

О развитии мобильного направления:  «Наша работа по созданию мобильных процессоров это марафон, а не спринт. На этом рынке невозможно сразу добиться успеха, нужно несколько лет кропотливого труда, чем мы сейчас и занимаемся. Когда можно будет увидеть или -девайс с процессором Intel? Лучше спросить у этих компаний. Наши процессоры установлены в целом ряде планшетов на AndroidК тому же, вскоре выходит Windows 8, а с ней и целый ряд новых девайсов на этой ОС с нашими процессорами в середине ».

О законе Гордона Мура:  «Я бы не сказал, что этот закон такой же строгий, как закон гравитации. Это, скорее, наблюдение. Он опирается на возможности по внедрению инноваций, а это то, в чем мы лучшие. Мы всегда видим перспективы развития процессоров на несколько поколений вперед. Могу сказать лишь одно, что процессоры будут и впредь постоянно масштабироваться, насколько это возможно. Этот процесс будет зависеть непосредственно от развития технологий ».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>