Google планирует продолжить сокращение персонала Motorola

планирует продолжить сокращение персонала

Motorola mobility

Компания Google продолжает реструктуризацию дочернего предприятия Motorola Mobility, сделка по приобретению которого за $12,5 млрд была завершена в этом году.

В отчете Form 8-K, направленном на минувшей неделе в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Commission, SEC), софтварный гигант сообщил о следующем этапе реструктуризации предприятия, предполагающем дальнейшее сокращение численности персонала Motorola Mobility с расширением географии реализации намеченных планов. Напомним, что в начале августа руководство дочернего предприятия известило сотрудников о предстоящем сокращении 4 тысяч рабочих мест, что составляет 20% персонала компании.

В этот раз, как указано в документе, сокращение коснется структурных подразделений Motorola Mobility за пределами США. Google зарезервировала в третьем квартале $300 млн на расходы, связанные с сокращением персонала, причем $250 млн предполагается выплатить наличными.

В связи с прекращением деятельности отдельных подразделений, по оценкам Google, в 2012 и 2013 придется дополнительно потратить $90 млн. Из них $40 млн будет отражено в финансовом отчете за третий квартал 2012 г. Google также сообщила, что этими суммами расходы на реструктуризацию Motorola Mobility не ограничиваются, так как оценка стоимости модернизации компании до сих пор не завершена. Не исключено, что затраты будут весьма значительными.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>