Google TV в Netgear и ASUS

TV оборудование

 TV оборудование

В последние дни всё чаще и чаще стали появляться информация об использовании Google TV в устройствах разных производителей, до этого утверждающие о не желании присоединится к продвижению этой телевизионной платформы. Но скорее всего, на ближайшей международной выставке электроники 2013 посетители данного события неизбежно увидят большое количество решений на основе базы этой системы, которая предоставит производителям, которые не сумели самостоятельно создать конкурентные программные платформы, набор уже готовых «умных технологий», в доминирующую основу на ОС .

&;

Как теперь стало известно, одним из таких устройств станет Netgear NeoTV Prime (его модельный №GTV100), информация о котором, как и в другом случае с Qube, появилась только благодаря раскрытым документам ФКС США (Федеральной комиссии связи). Гаджет Netgear попал на рассмотрение инспекции комиссии из-за наличия пульта с возможностью подключения по Bluetooth 3.0 и модуля 802.11n (без поддержки AD HOC сети). Заметим, что остальные компоненты и элементы, за исключением данного пульта дистанционного управления, остались в тени ожидания раскрытия.

 TV оборудование

Приложенные фотографии устройства дают исчерпывающее представление об этом весьма, не очень привлекательном, но весьма функциональном гаджете, на задней стороне у которого расположена клавиатура (QWERTY) с кнопкой блокирования случайного ввода, а на передней стороне — сенсорная панель с аппаратными кнопками, предназначенных для запуска видеослужб Netflix, Amazon, , Vudu, HBO Go и Crackle.

Компании ASUS, которая уже выпустила линейку медиаплееров O!Play, и Netgear и продвигающая приставку NeoTV, никак не удаётся занять лакомую долю рынка США, который разделен преимущественно между компаниями: Roku, Boxee, Western Digital и TV. Ведь весьма вероятно, что обе компании сделали ставку на TV. И если учесть появление грядущих продуктов от компаний Samsung, LG и , данная  поддержка однозначно должна помочь Google, окрепнуть на рынке TV оборудования.

 TV оборудование

NetGear NeoTV Max

Как стало известно, одному из участников форума GTV Hacker, который указал, что указанная в документах Федеральной комиссии связи фотография платы ASUS Qube, вероятнее всего, демонстрирует выносной USB-адаптер беспроводной связи для приставки, учитывая тот факт, что тепловыделение чипсета Marvell делает маловероятным создание устройства в стиле брелока Roku Streaming Stick.

Еще есть информация, что ресурс The указал с ссылкой на неназванные источники, что Qube станет заменой злополучному проекту приставки Google Nexus Q, которая вопреки обладанию отличной аппаратной части, почему-то фактически не смог предложить пользователю в программном отношении при цене в 300у.е.

 TV оборудование

NetGear NeoTV Max

Правда, датировка данных документов Федеральной комиссии указало нам лишь на то, что за ближайших несколько недель ожидания, мы узнаем точные данные этих устройства на базе платформы Google TV.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>