Google закрыла центр разработок в Санкт-Петербурге»

Закрылся питерский центр разработок , сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марину Пузанову.

«Google ушёл из Петербурга. Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис. Они занимали два этажа», — сказала Пузанова.

Google закрыла центр разработок в Санкт-Петербурге"

По её словам, сотрудники закрытого центра разработок Google были переведены в представительства компании в Швейцарии, и Германии. В самом -гиганте подтвердили, что ушедшие из питерского офиса служащие продолжают работать над проектами Google в других странах.

О намерении Google расформировать свой центр разработок в России стало известно ещё в конце 2014 года. В качестве причины этого шага СМИ называли законодательное требование для компаний хранить и обрабатывать персональные данные россиян только на территории РФ.

Google закрыла центр разработок в Санкт-Петербурге"

Сейчас Google объясняют закрытие питерского центра разработок «обычным процессом оптимизации, который проходит не только в России, но и, например, в Финляндии, Швеции, США».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>