Huawei Y6 Scale: аппаратный клон Huawei Honor 4A?

В этом месяце компания Huawei уже анонсировала бюджетный смартфон Honor 4A, но, очевидно, не намерена на этом останавливаться. Как сообщает немецкий ресурс Winfuture.de, китайский производитель готовит к выпуску ещё одну новинку начального уровня на платформе Lollipop — Y6 Scale. Правда, при изучении её предварительных характеристик возникает вопрос: зачем разработчикам потребовалось создавать модель, которая по характеристикам почти полностью повторяет Honor 4A?

Huawei
Y6 Scale: аппаратный клон Huawei Honor 4A?

Дело в том, что оба смартфона оснащаются однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 210 с четырьмя 1,1-ГГц вычислительными ядрами Cortex-A7 и GPU Adreno 304, 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 пикселей, двумя камерами (8 и 2 Мп), 8 Гбайт расширяемой флеш-памяти, 2200 мА·ч аккумулятором, а также модулями беспроводной связи 4G , Wi- и Bluetooth. Разница заключается лишь в объёме оперативной памяти — по информации Winfuture, Y6 Scale в этом плане будет чуть проще и получит 1 Гбайт ОЗУ, в то время как Honor 4A, как мы знаем, содержит 2 Гбайт «оперативки». Кроме того, если верить рендеру довольно низкого качества, стандартные кнопки Android под экраном Y6 Scale&;будут сенсорными, а не виртуальными, как у&; Honor 4A.

Huawei
Y6 Scale: аппаратный клон Huawei Honor 4A?

По слухам, на европейском рынке Huawei Y6 Scale будет стоить $165, что несколько больше, чем ожидаемая цена Honor 4A ($110–115). Однако удивляться этому не стоит — для последнего указана стоимость в Китае, которая обычно оказывается значительно ниже европейской. Старт продаж Huawei Y6 Scale ожидается 30 июля.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>