Новости в IT. Intel совершит мобильные вторжения через Китай.

Intel совершит мобильные вторжения через Китай.

Первым будем брать Китай

Новости в IT. совершит мобильные вторжения через Китай.

Компании Intel необходимо преодолеть сложные барьеры, если она хочет стать крупным игроком на рынке мобильной связи. Ее сообщение «обязано привлечь внимание основных ARM-игроков экосистемы, таких как Qualcomm и », говорит Скотт Bicheno из . «Вы должны задаться вопросом будет ли достаточно паритета в производительности , чтобы занять значительную долю рынка у традиционных операторов».

Intel (NASDAQ: INTC), наконец, стрельнул в мобильном секторе. Генеральный директор Пол Отеллини объявил про выход компании на рынок мобильной связи во время  речи на выставке во вторник.

Отеллини показал крупные соглашения с Motorola и  о внедрении Intel в смартфонах. Intel появится в телефонах Lenovo в Китае в первой половине 2012 года и в телефонах Motorola в этом году.

Motorola Mobility (NYSE: MMI) генеральный директор Санджай Джа присоединился к Полу Отеллини на сцену CES и объявил о многолетней договоренности о включении Intel процессора Z2460 платформы — ранее известный как «Medfield» — в  телефонов, начиная со второй половины 2012 года .

К Отеллини также присоединился на сцене Лю Цзюнь, старший вице-президент Lenovo и президент Мобильного Интернета и цифрового дома. Они дебютировали Lenovo смартфон, основанных на Intel технологии и работает на платформе Android. Лю Цзюнь отметил, что аппарат будет доступен в Китае во втором квартале этого года.

&;

Факты:

В последние годы компания Intel говорила о входе на мобильный рынок, но усилия не принесли существенных результатов. На этот раз, компания оказалась серьезнее.

«Тот факт, что бренды объявив участие Intel, обнадеживает», Аллен Nogee, главный аналитик по беспроводным технологиям в компании In-Stat , заявил в E-Commerce Times.

В то время как объявление участие Intel с крупнейшими производителями смартфонов впечатляет, это не будет обеспечивать свою позицию в качестве игрока. Мобильный рынок жесткой конкуренции, и Intel опаздывает на вечеринку.

«Есть много марок процессоров, и лишь несколько моделей смартфонов, так что просто быть в телефонах не будет гарантией успеха», сказал Nogee. «Qualcomm является лидером в смартфонных процессорах, и их лидерство будет очень трудно нарушить».

Ставка своей территории

В то время как влияние вступления в корпорации Intel на рынке мобильных займет некоторое время, для оценить, но ясно наверняка , что это большой всплеск в «смартфонной воде». Его согласование с двумя основными партнерами, говорит о многом.

«Запуск обязательств Medfield и Intel,  получит коммерчески доступные телефоны в этом году на долю территории Intel,» Скотт Bicheno, старший аналитик беспроводной смартфон стратегий Strategy Analytics , сообщил в  E-Commerce Times. «После того, как содействие с Moorestown два года назад, без последующего выхода продукта на рынок, это заявление Intel о том, что компания, наконец, в телефоне игре».

Реальное доказательство придет со временем, когда третьи лица получают в свои руки эти телефоны Medfield и проверят их, отметил Bicheno.

«Заявление о намерениях Intel обязана привлечь внимание основных ARM-игроков экосистемы, таких как Qualcomm (Nasdaq: QCOM) и Nvidia, «сказал он. «Вы должны задаться вопросом будет достаточно паритета в производительности , чтобы занять значительную долю рынка у традиционных операторов».

Почему Китай?

Хотя это может показаться странным, что компания Силиконовой долины будет дебютировать свою технологию в Китае в первуюочередь, этот шаг может иметь смысл. 

С одной стороны, Китай является огромным рынком.

«Решение могло быть сделано по ряду причин», сказал Bicheno. «Китай обогнал США, став крупнейшим на рынке смартфонов в мире в третьем квартале 2011 года, так что если вы начнете с одной страной, то почему бы не самый большой?

Кроме того, Intel, возможно, столкнется с нижним барьером входа, отметил он. «Не забывайте — Lenovo сейчас сосредоточена на китайский рынок для своих смартфонов.»

Стремление к росту рынка.

Рынок ПК достиг своего пика — реальный рост будет не от настольных компьютеров и ноутбуков.

«В то время как Intel по-прежнему доминирует на рынке процессоров ПК и серверов,  мобильный рынок — это зрелый рынок, и достаточно большой, с потенциалом для роста Intel в области мобильных устройств, «сказал Bicheno.

«Основной задачей Intel является предоставление чипов, которые конкурируют с ARM(Nasdaq: ARMHY) по энергетической эффективности.

Intel также должны убедиться, что может соответствовать производительности современных мобильных устройствах.

«Опыт Intel на Android по крайней мере  как минимум соответствовал ARM», сказал Bicheno. «Именно поэтому стратегическое партнерство с Motorola приобретает дополнительную значимость».

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>