Intel на страже ноутбук-приватности

на страже ноутбук-приватности

intel-na-strazhe-noutbuk-privatnosti

Каждые 53 секунды в мире похищают один ноутбук. Конечно, это лишь статистика, но когда такое может случиться и с тобой. А если вместе с ноутбуком в руках похитителей попадут конфиденциальные документы с работы или твои первые стихи, ты сразу пожалеешь, что еще не слышал о новой технологии Intel Anti-Theft (AT).

Оборудованный такой технологии компьютер может быть деактивирован так называемой «ядовитой пилюлей» — закодированным SMS, направленного сетью .В режиме блокировки, компьютер через заданные промежутки времени передает свои координаты. Впрочем, для этого нужна поддержка совместного 3G/ модуля.Взаимодействие между чипом и 3G-модулем происходит на аппаратном уровне, поэтому никакие манипуляции вора с ноутбуком не помогут.

Среди приятных бонусов — возможность поздравить вора сообщению непосредственно на мониторе компьютера, географическая привязка блокировки и наличие опции деактивации блокировки на случай, если вор поймет ошибочность своих поступков и вернет твою собственность.

Уже сейчас можно приобрести ноутбуки с Intel AT от всех крупных игроков рынка IT: , , , , HP, , и других. А зарегистрироваться и узнать больше об этой замечательной инновации можно на сайте Intel.

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Действительно интересная новость!Очень полезное нововведение, ведь сейчас в компьютере находится почти вся жизнь владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>