Intel представила технологию голосового управления для ультабуков

представила технологию голосового управления для ультабуков

Голосового управления

Одна из новинок, которая была представлена на нынешнем Intel Developer Forum в Сан-Франциско, функция голосового управленияОна будет доступна в некоторых моделях ультрабуках третьего поколения уже в четвертом квартале 2012-го года.

По словами вице-президента Intel Дади Перлмуттер, система ’s Assistant поможет управлять картами, проигрывать музыку, делать покупки в -магазинах и даже писать сообщения в социальные сети вроде Twitter. В отличие от технологии Siri от компании Apple, которая работает через облачный сервис, решение от Intel полностью базируется на платформе ультрабука.

Это дает максимальную автономистов для , которая не потребует подключения к сети. Кроме голосовое управление, третьего поколения ультрабуков  будет иметь возможности для сенсорного управления. Эта функция будет содержаться в операционной системе Windows 8, который должен выйти на рынок в октябре. Кроме того, как сказал Перлмуттер, компания активно работает над развитием технологии управления жестами.

 Учитывая все вышеназванные направления разработки, следует ожидать, что в ближайшее время представления об управлении компьютером кардинально изменится.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>