Intel провел тестирование новой экономической системе охлаждения серверов

провел тестирование новой экономической системе охлаждения серверов

Охлаждение сервера

Компания Intel завершила первый этап тестирования новой суперэкономичной системы охлаждения серверов CarnotJet, основанная на циркуляции маслообразной жидкости.

Жидкость на основе минерального масла имеет низкую вязкость, не проводит электрический ток, не имеет запаха и не токсична. 

Удалось установить, что коэффициент использования энергии в такой системе составляет 1,02-1,03. Для сравнения, в воздушных охлаждающих системах этот показатель может достигать 1,6. Это значит, что 60% энергии уходит на обеспечение работы кулера.   В новой системе сервер полностью работает в жидкой среде. Во время исследований не было замечено негативного воздействия жидкости на компьютер. (купить сервер)

Успех таких исследований дает надежду, что в будущем удастся уменьшить энергопотребление дата-центров. Однако, для широкого внедрения этой технологии, Intel намерена провести более детальные и тщательные исследования CarnotJet.

Вопрос уменьшения энергопотребления дата-центров сейчас являются одними из самых актуальных, стоящих перед IT-компаниями. Скажем, eBay решил построить свой дата-центр на солнечных батареях .

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>