Intel увеличит разрешение экранов ультрабуков

увеличит разрешение экранов ультрабуков

intel-uvelichit-razreshenie-ekranov-ultrabukov

Компания Intel решила сделать ультрабуки не только сверхтонкими, но и увеличить разрешение их экранов. А это значит, что компьютерные игры и фильмы, которые ты пересматривать на обновленном дисплее, станут еще более реальными.

Определение разрешения обычно берется из расчета возможностей человеческого глаза. При общепринятой разрешении 1366×768 и 1920×1080 человек может различить отдельные пиксели. Их плотность составляет 100 точек на дюйм. Для того, чтобы изображение становилось «гладким» настолько, что дальнейшее увеличение плотности никак не отражалось на качестве она должна достигать 220 -250 точек на дюйм. Это означает, что для планшета с размером экрана 10 дюймов, который человек рассматривает на расстоянии примерно 30-40 см, оптимальная разрешение достигает 2560х1440 пикселей.

Разработчики ультрабуков решили наделить 11-ти и 13-ти дюймовые мониторы прибора разрешением 2560х1440 и 2800х1800. Такие же параметры будут и экраны мобильных ПК с размером 21 дюйм.

Intel рассчитывает, что переход к дисплеям с высокой плотностью пикселей начнется уже в следующем году.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>