Накопители для ультрабуков Intel станут тоньше

Накопители для ультрабуков станут тоньше

nakopiteli-dlya-ultrabukov-intel-stanut-tonshe

По мнению компании Intel, современные накопители недостаточно тонки для того, чтобы использовать их в новых сверхтонких ультрабуках. Не успела еще компания сообщить о начале поставок  накопителей для ультрабукив WD Blue, толщина которых составляет 7 мм, как представители Intel решили, что они должны быть не толще 5 мм.

С одной стороны, разница в 2 мм — совсем не много, но с другой стороны, 2 мм — на 28% меньше. Производителям SDD сделать такой шаг относительно просто — плата и микросхемы вполне укладываются в указанные пределы. Проблема может возникнуть у производителей HDD накопителей. Одним из его широких мест есть разъем Компания Intel предлагает стандартизировать его новый вариант для того, чтобы он не выходил за пределы нового формфактора.

nakopiteli-dlya-ultrabukov-intel-stanut-tonshe

В Intel рассчитывают, что тонкие накопители объемом 1 ТБ будут готовы до 2015-го года. Толщина ультрабуков к тому времени будет равена 15-ти мм.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>