Nokia протестировала дроны для инспекции сотовых вышек

произвела проверку возможности использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для обслуживания сотовых вышек с целью повышения эффективности и безопасности работ, а также для оптимизации работы сетей.

Nokia протестировала дроны для инспекции сотовых вышек

Компания продемонстрировала, как предполагается использовать БПЛА для инспекции и технического обслуживания сотовых вышек, производимых в настоящее время техниками.

Для участия в тестовых пробах Nokia привлекла телекоммуникационного оператора du из ОАЭ. Проверка возможности использования дронов для оптимизации сетей проводились на территории дубайского международного стадиона на 25 тысяч мест. На борту беспилотников находились смартфоны с предустановленными приложениями для тестирования сетей, обеспечивающие передачу данных в автоматическом режиме в глобальный центр компании.

Как утверждает Nokia, тестирование подтвердило преимущество дронов для проведения инспекций по сравнению с проведением их с привлечением техников.

Дроны могут помочь сократить число восхождений техников на сотовые вышки для осмотра, что сопряжено с опасностью, особенно в плохую погоду. Кроме того, за один облёт способен генерировать панорамный вид решётчатой мачты и также может использоваться для удалённого мониторинга сооружений.

Беспилотные устройства также могут быть полезны при проектировании сетей, в частности, для определения, нет ли помех от деревьев.

Nokia протестировала дроны для инспекции сотовых вышек

Для оптимизации сетей на стадионе Nokia с партнёрами использовала дроны Secutronic INSPIRE1, а для инспекции сотовых вышек — модели MICRODRONES md4-1000.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>