Первым коммерческим Android-смартфоном с модульной конструкцией станет Fairphone 2″

В августе участники проекта Project Ara по разработке модульного смартфона объявили о том, что его выход на рынок отложен до 2016-го. Но, как теперь сообщается, коммерческий модульный телефон всё же появится в текущем году: им станет аппарат Fairphone 2.

Первым коммерческим Android-смартфоном с модульной конструкцией станет Fairphone 2"

Разработчик называет Fairphone «этичным» смартфоном. Комплектующие для аппарата доставляются через «полностью прозрачную цепь поставок», а сотрудникам предприятия по сборке предоставляется полный социальный пакет. Для гаджета будут действовать специальные утилизации.

Fairphone 2, как уже отмечалось, имеет модульную конструкцию. Её ключевыми составляющими являются: корпус, основная плата (содержит чипсет, ОЗУ, флеш-, модем, антенны и пр.), дисплей с сенсорной панелью, блок приёмопередатчика с гнездом для наушников и фронтальной камерой, основная камера, а также блок динамика с основным микрофоном, виборомотором и USB-портом. Эти модули легко заменяются, что упрощает ремонт и апгрейд.

Первым коммерческим Android-смартфоном с модульной конструкцией станет Fairphone 2"

Что касается технических характеристик Fairphone 2, то изначально они таковы: 5-дюймовый экран формата Full (1920&;×&;1080 точек), процессор Snapdragon 801 с четырьмя ядрами (2,26 ГГц), 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль на 32 Гбайт, камеры с 2- и 8-мегапиксельной матрицами, адаптеры беспроводной связи 802.11b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, приёмник , аккумуляторная батарея ёмкостью 2420 мА·ч. Операционная система —&; 5.1 Lollipop.

В настоящее время разработчик принимает заказы на Fairphone 2: цена составляет 530 евро. Поставки начнутся в декабре. 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>