Pi — перспективная технология беспроводной зарядки

Когда мы говорим на тему беспроводной зарядки устройств, то на ум приходит, в первую очередь, технология Wi-Tricity. Есть ещё Qi и Powermat, но они используют индуктивную зарядку и требуют, чтобы телефон находился в непосредственной близости к зарядному устройству, и в определённом положении. Wi-Tricity уникальна тем, что позволяет заряжать устройства на расстоянии.

Pi — перспективная технология беспроводной зарядки

Учёные из Массачусетского технологического института (MIT) основали стартап Pi, который будет заниматься развитием одноимённой технологии, схожей с WiTricity. Интересно, что сама WiTricity также является детищем MIT. Эта технология, концепт которой был сформулирован ещё в далёком 2007 году, предлагает использование высокочастотных магнитных полей, обеспечивающих передачу энергии между двумя катушками на относительно большое расстояние. Главными проблемами, которые приходится решать инженерам при разработке технологии беспроводной зарядки, являются дальность действия, эффективность, безопасность, скорость зарядки и себестоимость всей системы. Проект Pi создан с целью улучшить все эти параметры. Пока что разработка находится в зачаточной стадии, поэтому никаких подробностей авторы, к сожалению, не раскрывают.

Pi — перспективная технология беспроводной зарядки

Также хотелось бы напомнить читателю о компании Energous, разрабатывающей технологию беспроводной зарядки с использованием радиочастотных волн. Над собственными вариантами системы беспроводной зарядки работают такие крупные компании как , , Qualcomm.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>