Новости в IT. Яблоко раздора. Samsung vs Apple

Новости в IT. Яблоко раздора. vs

[IT-News-World.ru]Samsung vs Apple

Samsung vs Apple

Китайским потребителям нравится Apple , но  смартфоны Samsung они любят больше. Это может зависеть в значительной мере от доступности , так как самые крупные компании мобильной связи  не предлагают Apple . Однако в этой игре Samsung vs Apple присутствуют и другие факторы. Китайцы очень ответственно относятся к цене, даже при развивающейся экономике и росте богатства.  Apple —  с его высокой ценой можно рассматривать как статус в США, чего нельзя сказать о Китае.

Samsung vs Apple.

Компании имеют свои доли рынка смартфонов в Китае, и Samsung далеко опережает Apple в густонаселенной стране. Согласно новым данным, Samsung имеет 24,3 процента доли рынка, когда же Apple только 7,5 процента акций.

Одной из причин такого большого разрыва является ограниченное количество распространяющих  iPhone компаний-операторов. Другая то, что Samsung сотрудничает с тремя крупнейшими операторами мобильной связи Китая. В частности компания является партнером China Mobile, это оператор мобильной связи с 655 млн. абонентов, что почти вдвое больше, чем количество двух других операторов вместе взятых. До сих пор iPhone от Apple в основном продавались через China Unicom- второго по величине оператора, с 202 млн. абонентов. Сейчас же копания Apple подписал договор о партнерстве с другим оператором- China Telecom.

Тем не менее, China Telecom является компанией № 3 на рынке мобильной связи и имеет всего 129 млн. абонентов. Так как соглашение было подписано совсем недавно, эффекта продаж смартфонов iPhone от  China Telecom пока не видно.

«Samsung, из-за его близости и связи с китайским правительством, принимает активное участие на рынке в течение многих лет. И у них уже есть обширные планы распределения и партнерские отношения,  бренд признан страной. Поэтому, даже если все 129 млн абонентов China Telecom вдруг примут Apple iPhone, то разрыв не уменьшится сразу, ведь компания Samsung создала себе более выгодный старт. Компании Apple будет сложно вытеснить позиции Samsung.

Тень спроса. Новое партнерство несомненно повлияет в некоторой степени на конкуренцию, даст толчок на рынке. К тому же существует неудовлетворенный спрос на смартфоны Apple, в Китае можем видеть процветающий рынок подделок продукции Apple.

 

Китайские абоненты очень заинтересованы в iPhone. Даже когда China Mobile официально не предоставляет iPhone, то все равно 15 миллионов их абонентов используют эти смартфоны на медленной сети 2G. Имеется факт, что из-за популярности iPhone 4S, в  магазинах пришлось остановить продажи устройства. Это  еще раз подтверждает желание китайцев использовать продукцию Apple.

 

Если Apple таки подпишет контракт с China Mobile, то iPhone получит огромный толчок вперед. Но тот факт, что Apple не была готова создать отдельный iPhone для поддержки необычного варианта 3G стандарта TD-SCDMA, только для China Mobile, оттолкнул создание сделки и стороны не пришли к соглашению.

Эта ситуация напоминает отношения Verizon и Apple в США, которые не приходили к соглашению относительно продаж iPhone в течение трех лет. Но как только соглашение было подписано, Verizon продал значимое количество смартфонов компании Apple. Возможно то же самое произойдет, когда компании Apple и China Mobile согласятся работать вместе, и Samsung vs Apple будут играть на равных условиях.

Похожее ...

13 Комментарии

  1. Спасибо за полезную информацию.

  2. Возможно так и будет. Время рассудит!

  3. Кажется Apple сдает позиции.

  4. Отличный сайт. Желаю удачи. tchegil.com

  5. не знала про такое разногласие. Спасибо вам за статью!

  6. Спасибо за статью!

  7. Samsung тоже неплохая фирма.

  8. Здравствуйте!Интересная статья!Приходите ко мне в гости!Тематики похожие предлагаю сотрудничество!Если надумаете пишите на мыло!

  9. Отличная статья!!! Прекрасный сайт! Удачи в сайто строении!!!

  10. Целое противостояние!!! Интересно было почитать!

  11. Да, хорошо описали!
    Впервые я у Вас. Хочу пожелать успешного развития!
    Заходите и ко мне

  12. Не хочет Apple дружить с китайцами!

  13. Ух, эти китайцы, то ли воруют, то ли сами всё изобретают, трудно понять, но ведь развиваются семимильными шагами, в отличие от нас)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>