Системная плата GIGABYTE G1.Sniper M7 допускает замену операционных усилителей»

Сама идея интегрированного звука многим любителям качественного звуковоспроизведения кажется кощунственной. На заре её реализации, во времена стандарта AC’97, конкретные решения действительно далеко не блистали параметрами. Но с внедрением нового стандарта Audio всё постепенно стало налаживаться, и сейчас большинство производителей материнских плат уделяют достаточно серьёзное внимание их аудиотрактам. К числу плат с качественной реализацией интегрированного звука можно причислить и новое решение GIGABYTE — G1.Sniper M7.

Системная плата GIGABYTE G1.Sniper M7 допускает замену операционных усилителей"

Традиционно для решений этой серии новинка имеет чёрно-зелёный дизайн. В отличие от анонсированной несколько раньше платы G1.Sniper B7, новая модель выполнена в форм-факторе Micro-ATX, но использует тот же чипсет, Intel B150. Это вполне современное решение с разъёмом LGA 1151, поддерживающее все существующие на сегодня процессоры Intel Skylake. На плате установлен как разъём Express (16 Гбит/с), так и более популярный M.2 (32 Гбит/с). Пара полноразмерных слотов PCIe 3.0 x16 гарантирует работоспособность технологий SLI и CrossFireX. Радует также использование в сетевой части контроллера Intel, дополненного программной технологией управления трафиком, cFosSpeed.

Системная плата GIGABYTE G1.Sniper M7 допускает замену операционных усилителей"

За звук, как и в полноразмерной модели, отвечает контроллер Realtek ALC1150, причём производитель утверждает о высоком соотношении сигнал/шум — 115 дБ. Ещё несколько лет назад такие значения являлись исключительно уделом дискретных звуковых карт. Чип контроллера экранирован и снабжён качественной аналоговой «обвязкой», а также дополнен операционным усилителем с регулируемым коэффициентом усиления, что позволяет подстроить аудиотракт под конкретную модель наушников. Сам ОУ установлен в «кроватке», и любители экспериментировать со звуком могут поменять его на другую модель. Помимо этого, в конструкции платы использованы металлические аудиоразъёмы и реализован отдельный малошумящий по питанию порт USB для подключения внешнего ЦАП.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>