SK Hynix представила мобильные чипы памяти UFS 2.0 собственной разработки

Компания SK Hynix сообщила о разработке собственных микрочипов встраиваемой памяти, соответствующих стандарту (Universal Storage) UFS 2.0.

SK Hynix представила мобильные чипы памяти UFS 2.0 собственной
разработки

UFS — это общая спецификация флеш-накопителей для цифровых фотоаппаратов, сотовых телефонов и потребительской электроники. По сравнению с широко используемой памятью eMMC, чипы UFS 2.0 обеспечивают существенное повышение производительности при одновременном снижении потребляемой энергии.

В случае с новыми изделиями SK Hynix задействованы фирменный контроллер и микропрограммное обеспечение. Применены микрочипы NAND Flash, изготовленные по 16-нанометровой технологии.

SK Hynix представила мобильные чипы памяти UFS 2.0 собственной
разработки

Решения SK Hynix имеют вместимость 64 Гбайт. Утверждается, что скорость последовательного чтения и записи данных может достигать соответственно 780 и 160 Мбайт/с. Изделия UFS 2.0 в режимах произвольного чтения и записи способны выполнять до 32&;000 и 17&;000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS).

Новые изделия также поддерживают технологию Command Queue.

Поначалу чипы UFS 2.0 найдут применение в мобильных устройствах класса high-end, а в перспективе появятся и в аппаратах среднего уровня. 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>