Студия в домашних условиях

Студия в домашних условиях


Студия в домашних условиях

Среди тех, кто работает со звуком профессионально, да и среди простых любителей музыки вряд ли найдется хотя бы один человек, не оценивающий всерьез пользу компьютера в этом деле. Как бы приятно не звучало старое аналоговое оборудование, работать исключительно с ним сегодня просто невозможно, да и в любом случае это равносильно безнадежному отставанию от более продвинутых коллег. Следовательно, обустройство персональной студии, пусть и самой маленькой, — дело первостепенной важности для любого аудиофила.

Ни в коем случае нельзя с головой погружаться в работу, не обеспечив себя всем необходимым. Что необходимо сделать в первую очередь – обзавестись мощными колонками? Скачать бесчисленное множество профессиональных программ? Проштудировать огромное количество руководств для начинающих? Нет, для начала не помешает попросту купить сетевой фильтр pilot s и подключить к нему все необходимое. Многие, к сожалению, не выполняют даже этого простого условия. А ведь сетевой фильтр – именно тот элемент, благодаря которому множество электроприборов свободно питается всего от одного источника энергии, поэтому простой двойник или тройник никоим образом его не заменят. Экономить на нем не стоит даже простым пользователям.

После этого вводного этапа можно переходить к профессиональной экипировке. В первую очередь это, конечно, мощная звуковая карта – необходимая вещь для любого, кто тесно контактирует с аудиоформатами. Не стоит и заикаться о возможностях встроенной карты – искусство требует жертв. Еще меньше вопросов вызывает необходимость покупки внешнего микрофона – не обходиться ведь тем примитивным устройством, встроенным в большинство ноутбуков. Особенно если речь идет о постоянной записи звука. Для этих же целей пригодится и микшерный пульт. Ну и конечно, придется разобраться во множестве разных программ – конвертеры аудиофайлов, виртуальные студии, редакторы звука…

Что касается вывода аудио, здесь все не так сложно, как может показаться. Нельзя ставить под сомнение тот факт, что мощные колонки с сабвуфером как нельзя лучше подходят для громкого прослушивания музыки. Но для тех, кто хочет выверить свои записи до мельчайших подробностей или досконально изучить чужие, наушники razer должны стать незаменимым атрибутом – именно в наушниках можно наиболее четко прочувствовать все достоинства и недостатки звука.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>