Ученые научились производить световые панели в рулонах

Ученые научились производить световые панели в рулонах

Световые панели

Скандинавским ученым из шведского университета Камео и датского технического университета удалось разработать новый способ производства световых панелей.

Световые панели на основе технолгии LEC (светоизлучающие электрохимические ячейки) создаются с помощью устройства, похожего на печатный станок. 

Подобные механизмы могут использоваться в производстве дисплеев, которые сейчас производятся по технологии OLED (органических светоизлучающих диодов). Дело в том, что такое производство все еще значительно дорого, и требует сложных техологичних процессов. 

Новые панели пока могут служить конкурентам традиционной технологии OLED лишь в перспективе. В первую очередь это связано с тем, что в гибких панелях нет распределения на пиксели. Это можно было бы сделать, выделив для каждого пикселя ячейку, наподобие пчелиных сот, однако патенты на подобные технологии уже имеют E-Ink и  .

 Без такого усовершенствования, рулоны световых панелей можно будет использовать лишь в качестве осветительных приборов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>