Технология Tactus физические кнопки на сенсорном экране

 Технология физические кнопки на сенсорном экране

tehnologiya-tactus-fizicheskie-knopki-na-sensornom-ekrane

На Display Week 2012 года в Калифорнии запуск технологий Tactus вызвал массу восхищенных отзывов. Компания представила прототип сенсорного экрана с реальными физическими кнопками, которые могут подняться из плоской поверхности экрана по прихоти пользователя, или полностью исчезнуть, когда они больше не нужны.

Дело в том, что под поверхностью экрана находиться некое количество микроскопических каналов, которые могут быть заранее активированы, и небольшое количество четко маслянистого вещества. Когда физические кнопки «включены» пользователем, вещество подается по каналам и твердые кнопки магическим образом поднимаются из дисплея. Когда клавиатура выключена, кнопки полностью исчезают, оставляя пользователя с полноразмерным сенсорным устройством.

По мнению экспертов решение оказалось более эффективным, чем предыдущие попытки по реализации такого устройства. Другие компании придумали свои собственные концепции, но представленная здесь, вполне может быть первой на потребительском рынке — компания заявляет, что продукт будет готов к середине 2013 года.

tehnologiya-tactus-fizicheskie-knopki-na-sensornom-ekrane

В этой ранней концепции, микро каналы должны быть выстроены по заранее спроектированному шаблону, например, по шаблону стандартной клавиатуры QWERTY, и не может изменить свои настройки — они могут появляться и исчезать, но форма и расположение кнопок не будет изменена. Тем не менее, компания говорит, что дисплей будет в конечном итоге иметь возможность превращаться в различные модели, которые могут быть оптимизированы для конкретных приложений.

Система также будет иметь очень низкое энергопотребление. Craig Ciesla, генеральный директор запуска, говорит, что его команда рассчитывает на потребление «менее двух процентов заряда батареи в течение всего дня», хотя эти цифры, очевидно, будет меняться в зависимости от емкости аккумулятора и размера дисплея.

В то время как смартфоны и планшеты являются целевым направлением, говорится в сообщении компании, технология может также найти применение в панелях управления производства автомобилей.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>