Ультратонкий трехмерный экран создан на поверхности «мыльного пузыря»

Ультратонкий трехмерный экран создан на поверхности «мыльного пузыря»

В то время, как производители наперебой создают ультратонкие девайсы, японские ученые подошли к проблеме тонких экранов с другой стороны. Трое ученых из токийских университетов Карнеги-Меллона и Цукуба изобрели технологию коллоидного экрана.

Используя специальную жидкость, ученые создали мембрану, которая похожа на мыльную шарик. С помощью ультразвуковых колебаний, которые меняют прозрачность и цвет жидкости, ученые научились создавать изображения на поверхности мембраны. Для отображения трехмерной картинки используется несколько таких экранов.

Исследователи заявили, что использование ультразвуковых волн и ультратонкой мембраны позволяет создать реалистичное, живое и яркое изображение. Некоторые из результатов исследований с объяснениями они опубликовали в сети Интернет с помощью видеоклипа.

Ученые уже укрепили мембрану настолько, что посторонние объекты не могут разрушить ее структуру. Коллоидный экран может использоваться художниками, чтобы обеспечить свои работы реалистичностью, или в развлекательной и информационной областях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>