Установка видеонаблюдения для дома

Установка видеонаблюдения для дома

Установка видеонаблюдения для дома

До недавнего времени мало кто из жителей нашей страны всерьез задумывался о том, чтобы установить видеонаблюдение для дома. Но с ростом преступности и экономической нестабильности в стране все больше людей задумываются о том, как обеспечить собственную безопасность. Идеальным решением служит сочетание систем охранной сигнализации и видеонаблюдения, которые могут одновременно предупредить хозяина о незваных гостях и зафиксировать их лица или номера их автомобиля.

Прежде чем отправляться за камерами и видеорегистратором, давайте определим ваши приоритеты. Если ваш ребенок проводит много времени с няней, компетентность которой вы хотите проверить, нужно сделать акцент на установке не только видимых, но и скрытых камер. Предупреждать ли работника о предстоящей установке видеонаблюдения – решать вам, но уже по одной реакции няни на подобное объявление можно будет судить о качестве ее работы. Подобное видеонаблюдение для дома также желательно оборудовать микрофонами, чтобы вы могли не только видеть, но и слышать своего ребенка и манеру общения его няни.

Камеры станут отличным способом обезопасить свой дом на время длительных командировок или отпусков. Профессиональные преступники дождутся, пока дом останется без присмотра, чтобы нанести удар, потому установка видеонаблюдения может либо пресечь их замысел на корню, либо ускорить их поимку после ограбления.

Какую бы цель вы не преследовали, устанавливая камеры наблюдения в своем доме, начинать стоит с видеодомофона. Это устройство станет первым рубежом на пути злоумышленников и заставит их задуматься о том, стоит ли покушаться на ваш дом. Повысить эффективность домофона можно, если установить дополнительно одну-две видимые камеры и скрытое устройство. Установленные на заметных местах наружные камеры наблюдения призваны отпугивать неопытных преступников, а потому в некоторых случаях их можно заменить муляжами.

Скрытые же камеры нужны для того, чтобы фиксировать мельчайшие подробности и оставаться незамеченными. Даже если преступникам удастся обезвредить наружные камеры и домофон, скрытое устройство успеет передать на видеорегистратор их изображения.

Практика применения сочетания видимых и скрытых камер сохраняется и внутри помещения. В поле зрения устройств должны попадать все возможные пути проникновения в здание, а также наиболее ценные предметы, которые могут привлечь внимание злоумышленников.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>