В продажу поступила популярная модель домашнего 3D-принтера

В продажу поступила популярная модель домашнего 3D-принтера

Replicator 2

Компания MakerBot, специализирующаяся на производстве 3D-принтеров, представила свою разработку — обновленную флагманскую модель принтеров для домашнего использования Разрешение в Replicator 2 около 100 микрон (толщина листе бумаги). А значит, детализация элементов изделия может достигать именно такой толщины. 

Это втрое тоньше, чем возможности его предшественника. Также новая разработка может печатать фигуры на 37% больше по сравнению с прошлой моделью. Стоимость такого девайса — $ 2,199. Компания не ограничилась производством «железа», но и продемонстрировала свой обновленный софт для печати 3D-моделей, который работает с форматами. stl и. obj. Особых требований у аппарата нет. 

Принтер одинаково работает с или 7, и Ubuntu. Правда, не обошлось без конфликтов. Программист, чьи разработки легли в основу этого софта был возмущен тем, что его аутсорсинге решения сделали закрытым. Производители создали специальную сообщество Thingiverse , в которой фанаты 3D-принтинга объединяет людей, любящих делать 3D-модели, для того, чтобы побудить креативность в обмениваются своими креативными идеями и выкладывают их на всеобщее обозрение.

Сейчас человечество имеет возможность для производства на 3D-принтерах фактически всего. Ученые научились с их помощью производить даже настоящее мясо .

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>