Новости в IT. В рейтинге ПК Acer хочет вернуть себе третью строчку.

Новости в IT. В рейтинге ПК Acer хочет вернуть себе третью строчку.

v-reytinge-pk-acer

Уже в этом году компания Acer попробует заполучить свое бывшее третье место в рейтинге крупнейших производителей ПК. Такую задачу озвучил на собрании инвесторов глава компании Джей Ти Ванг.

Так же на этом собрании были рассмотрены итоги работы в первом квартале 2012 года. За эти три месяца 2012 года, чистая прибыль компании составила 331 млн. тайв. долларов ($11.22млн.) Эта цифра лучше относительного прошлого квартала с 94 млн. тайв. долларов, но так же и значительно меньше относительно аналогичного квартала за 2011 год., тогдашняя прибыль составила целых 1,19 млрд тайв. долларов.

Мало этого прибыль за текущий квартал не оправдала даже ожидания аналитиков, которых опросил I/B/E/S, они ожидали 898 млн. тайв. долларов чистой прибыли.

Оборот компании составил 113 млрд. долларов ($3,8 млрд.), это на 11,4% меньше за предыдущий квартал. Операционная прибыль составила 138 млн тайв. долларов ($4,7 млн). А операционная рентабельность компании за прошлый квартал 2011г. составила всего 0,12%, это объясняется отнесением затрат в отчетный период уволенных 300 сотрудников в Европейской части в конце 2011 года.

Так же с негативное влияние на показатели придали проблемы с поставками жестких дисков HDD. Пришлось большую часть, а это 60-70% дисков приобрести у Western Digital, которые на порядок дороже Seagate, которыми закупались конкуренты Lenovo и ASUSTeK.

По предварительным данным взятых из маркетинговых исследований, доля компании Acer на рынке ПК увеличилась относительно прошлого квартала, 10,1% до 10,9%.
Для увеличения своих позиций в рейтинге Acer планирует запуск в конце первого полугодия четыре модели ультрабуков II поколения: Aspire S3, Aspire S5, Timeline Ultra 14 и Timeline Ultra 15.

Так же глава компании сообщил, из-за того что пик популярности на ультрабуки откладывается на неопределенные сроки из-за высоких цен, были проведены корректировки на планы по выпуску. Ранее планировалось в 2012 г. отдать долю ультрабукам в выпуске ПК 25-30%, теперь этот показатель снижен до 12-20%.

Будем надеется, что такой не очень радужной тенденции хватит Acer для возврата своих позиций.

Автор: Алексей Золотоног

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Очень не качественные ПК, больше никогда не буду покупать Acer

  2. А:

    А я вот давно хочу купить себе нетбук Accer, цены очень доступные. Неужели придется передумать?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>