Вентилятор на термотрубках

Вентилятор на термотрубках

чистка кулера ноутбука

Преимуществом вентиляторов на термотрубках, как известно, является «молчаливость» и возможность охлаждать самые горячие детали компьютера (например, графические адаптеры). В любом случае нужно учитывать специфические показатели, используя подобные системы охлаждения.

В состав гибридных устройств, не считая самих термотрубок, входят специальные радиаторы и стандартные кулеры, для которых необходма регулярная чистка кулера ноутбука. С помощью термических трубок отводится тепло. Таким образом, нет проблем с вентиляторами небольшого размера или низкооборотными моделями. От таких устройств исходит меньше шума.

Если хотите уменьшить аэродинамическое сопротивление, необходимо:

— создать подходящие условия для циркуляции воздушных масс в корпусе компьютера;

— осторожно убрать провода в системном блоке (пользуйтесь стяжками);

— место, откуда в корпус поступает воздух, оборудуется специальным фильтром (сдерживать пыль). Подобное устройство не должно препятствовать движениям циркулирующих потоков;

— устройство фильтра постоянно очищайте.

Если следовать этим нехитрым правилам, можно без проблем использовать низкооборотные вытяжные модели вентиляторов. Лишний раз напомним, в корпусе необходимо создать подходящие условия для подачи холодного воздуха из помещения к различным нагретым деталям компьютера. В этом случае больших энергетических затрат не должно быть. Свободное пространство максимально заполняется потоком. Таким образом, показатели температуры на выходе из системного блока не будут очень высокими. Определить эффективность теплоотдачи можно с помощью температуры воздуха на выходе и входе из корпуса. Разность этих значений не должна быть выше нескольких градусов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>