Видео дня: 3Gear использует 2 сенсора Kinect для точного управления пальцами

Видео дня: 3Gear использует 2 сенсора для точного управления пальцами

Microsoft Kinect

Компания 3Gear представила недавно технологию, которая использует два сенсора Microsoft Kinect для высокоточного определения движения пальцев перед экраном компьютера. Обычный сенсор Kinect создан для относительно неточной регистрации движения на заметном отдалении, а технология 3Gear позволяет распознавать движения пальцев с достаточно высокой точностью и почти вплотную к экрану.

3Gear позволяет использовать технологию в играх, для управления с помощью жестов программами и в других целях, но 3Gear ожидает, что разработчики будут использовать её с помощью предоставляемого набора инструментов скорее для 3D-приложений, нежели для игр. Пользователь может, например, брать виртуальные объекты руками, поворачивать, собирать их как конструктор, возможны применения и в медицинских целях для удобного управления просмотром отснятых органов в 3D-режиме.

Среди конкурентов присутствуют SoftKinetic, Leap Motion (Убийцу Kinect) и Omek Interactive с аналогичными технологиями, но 3Gear утверждает, что её система более комфортна и эргономична: руки не обязательно держать слишком высоко над поверхностью стола, а новый алгоритм распознавания движения кистей рук, сверяющий снимки с 3D-камер со специализированной базой данных, упрощает взаимодействие. Инвестиции в 3Gear уже достигли суммы в $350 тысяч.

&;

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>