Воздух на фабриках Intel чище, чем в операционной

Воздух на фабриках чище, чем в операционной

 

На гигантских фабриках Intel, где в одной комнате можно разместить два футбольных площадки, 7 дней в неделю 24 часа в сутки без выходных «Люди-кролики» в суперчистого комнате собирают микросхемы.

На фабрике Intel существует так называемая «чистая комната», в которой изготавливают полупроводниковые микросхемы. Поскольку частицы пыли могут повредить сложные цепи микросхемы, воздух в комнате должен быть очень чистым. Оно постоянно фильтруется и циркулирует. Воздух попадает через потолок и выходит через пол. Такой воздух во много раз чище того, которое находится в операционной комнате больницы.

С 1973 года технические специалисты на фабриках Intel носят костюмы, которые называются «BunnyPeople», что в переводе означает «Люди — кролики». Эти костюмы предотвращают попадание на микросхему загрязняющих веществ и пыли при работе. Также персонажи в этих костюмах очень часто появляются в рекламных компаниях микропроцессоров Pentium.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>