Выход новых iPhone привёл к падению доли Samsung в России»

После начала продаж новых доля на российском рынке мобильных телефонов заметно снизилась. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на информированные источники, которые в свою очередь ссылаются на данные исследовательской компании GfK.

По итогам 41-й календарной недели (5–11 октября 2015 года) Samsung заняла 19&;% в выручке от продаж смартфонов и обычных телефонов телефонов в России против 23,5&;% за предыдущую неделю. В штуках доля Samsung сократилась за этот период до 14,9&;% с 16,9&;%. В сегменте смартфонов доля Samsung снизилась на 4,9 и 2,1 процентного пункта в денежном и натуральном выражении — до 19,6&;% и 18,1&;% соответственно.

Выход новых iPhone привёл к падению доли Samsung в России"

Представитель Samsung Яна Рожкова утверждает, что продажи устройств компании в начале октября соответствуют сезонному фактору и не претерпели существенных изменений.

Опрошенные газетой сотрудники розничных сетей сходятся во мнении, что спад Samsung связан с выходом iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По мнению президента «Евросети» Александра Малиса, «яблочные» новинки на 30 % виноваты в падении рыночной доли Samsung, а остальные 70 % объясняются другими факторами, в особенности сокращением представленности в рознице.

Выход новых iPhone привёл к падению доли Samsung в России"

В прошлом году при старте продаж iPhone 6 недельная доля Samsung снижалась значительно сильнее, чем сейчас, утверждает сотрудник компании, работающей с Samsung и .

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>