Испанцы придумали строительный материал, который изменяет физические состояния

Испанцы придумали строительный материал, который изменяет физические состояния

Энергосберегающие технологии

Одна из главных проблем испанской экономики — энергозависимость. Поэтому страна вкладывает большие средства в разработку энергосберегающих технологий.

Недавно исследователи из Мадридского политехнического университета запатентовали уникальный строительный материал, который может уменьшить энергопотребление домов на 40%. Энергосбережение в новых панелях происходит за счет изменения физического состояния вещества — из твердого в жидкое. При этом происходит изменение прочности панелей и дом не разваливается.

 Ранее в производстве таких панелей также использовались вещества с легким фазовым переходом, однако их было не более 26%, все другие материалы использовались как вяжущие. Благодаря использованию специального парафина в микрогранулах, разработанный компанией совместно с испанскими учеными, количество вещества с легким фазовым переходом в гипсовых панелях удалось поднять до 40%. 

Использование физических свойств веществ позволяет накапливать и выделять энергию.(Читайте 5 мифов об альтернативной энергетикеВ жару такие панели сохраняют прохладу. Ночью, когда становится холоднее, они отдают тепло, сохраняя в здании стабильную среднюю температуру. 

Стоит отметить, что подобная технология безусловно будет полезна для теплого испанского климата. Однако, ее эффективность в наших климатических условиях необходимо испытывать отдельно.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>