Ученые установили максимально возможные мощности энергии ветра

Ученые установили максимально возможные мощности энергии ветра

Энергия ветра

Ученые из Ливерморской национальной лаборатории (США) исследовали возможности ветровой энергетики и нашли максимум на который она способна. Оказалось, что мощности ветровых электростанций можно будет увеличить более чем в 80 раз.

Как удалось установить, в случае использования ветров у земной поверхности, глобальная мощность ветровых электростанций сможет составить 428,000 ГВт.Сейчас глобальная сумма всех мощностей не превышает 5,000 ГВт. Если вдруг барьер в 428,000 ГВт будет преодолен, то ветровые станции могут вызвать уменьшение скорости ветра. Однако такие последствия слишком слабо исследованы, чтобы делать какие-либо конкретные выводы.

Ученые пошли еще дальше и просчитали возможность использования ветров не только в тропосфере, но и на других высотах (до 16 км). Таким образом, глобальный мощность можно будет увеличить до 1,600,000 ГВт.

Но в ветровой энергетики есть и свои экологические риски. Слишком большое количество ветряков способствуют увеличению средней температуры. Активная эксплуатация воздушных потоков в нижних слоях атмосферы может затруднять их перемешивания с более холодными верхними потоками. Хотя, как говорят ученые, рост температуры не будет большим за 0,1 С.

Для освоения ветровой энергетики дослидникы находят все более эффективные пути. Например, использование высотных ветряков , которые способны подниматься высоко в небо, держась на тросах.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>