Число пользователей мобильного интернета

Число пользователей мобильного интернета в этом году впервые превысить число выходящих в сеть со стационарных ПК

Число пользователей мобильного интернета

Аналитики из инвестиционного отдела Morgan Stanley опубликовали прогноз по которому в этом году число пользователей, выходящих в сеть посредством мобильного интернета превысит число -пользователей, предпочитающих выходить в онлайн при помощи стационарных ПК.

Однако, при этом, эксперты этого уважаемого банка все же не склонны утверждать, что 2013 год будет годом заката эры персональных компьютеров.

Хотя тенденция к постепенному вытеснению «персоналок» смартфонами и планшетниками наиболее ярко проявится именно в этом году. При этом, по объему трафика, мобильный интернет на первое время еще будет уступать традиционному.

Что до инвесторов, то смартфоны (копии Vertu Ascent) с их высокой мобильностью, уже давно видятся инвесторам куда как более перспективной платформой.

К примеру, за первое полугодие прошедшего года мобильные технологии «заимели» почти 4 млрд. (или 46%) всего объема североамериканских венчурных инвестиций. Для сравнения – в 2011 году на мобильные технологии приходилось только 17% венчурного инвестиционного объема. Ну а самым показательным событием 2012 в данном сегменте стала покупка Фейсбуком за 737 млн. долларов фотосервиса Instagram, доступ к которому возможен исключительно лишь пользователям мобильных аппаратов.

Поэтому, предрекают аналитики, дальнейший успех высокотехнологичных компаний станет прямо пропорциональным тому, как скоро такие компании сделают мобильный сегмент интернета краеугольным камнем своих бизнес-стратегий.

Немало также перспектив существует и в сегменте мобильной онлайн-рекламы, доход от которой пока еще в разы меньше, нежели доход от «обычной» интернет-рекламы.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>