Intel разработает решение для создания полноценного «Интернет вещей»

разработает решение для создания полноценного « вещей»

Интернет вещи

Одна из тем, которой была посвящена дискуссия на Intel Developer Forum, развитие Intel Intelligent Systems Framework, системы, которая позволит упростить и ускорить создание «Интернета вещей».

Понятие «Интернет вещей» впервые было использовано в 1999-м году. Им называют объединение вещей, окружающих нас в единую сеть. В первую очередь это касается бытового окружения .

Intelligent Systems Framework содержит в себе целый набор решений, направленных на то, чтобы обеспечить управление большими объемами подключенных к сети устройств. Одна из главных характерных черт Intelligent Systems Framework — универсальность, которая позволит использовать его для самых разнообразных систем.

Следующим шагом в развитии фреймворка станет обработка больших массивов данных ( Big Data ). Это особенно актуально для производственных процессов или, скажем, логистики, где идет постоянная работа с огромными объемами данных, которые поступают от самых разнообразных устройств.

По прогнозам компании, к 2015-му году в мире будет насчитываться около 15,000,000,000 подключенных к интернету устройств, и сформируют так называемый «Интернет вещей». Поэтому решение для безопасного функционирования такой сети безусловно актуальны.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>