Образовательный стартап Lore предлагает обучение в формате ленты

Образовательный стартап  предлагает обучение в формате ленты

obrazovatelnyiy-startap-lore

Сплошная информатизация общества кардинально меняет способы взаимодействия человека с внешним миром. Не в последнюю очередь это касается области образования, которая становится принципиально иной с развитием новых интернет-сервисов.

Один из таких сервисов — стартап Lore . Его учредители решили воспользоваться всем знакомой модели обновляемой ленты новостей. Все дискуссии в Lore, кроме личных сообщений — публичные.

«Обычно я получаю от своих студентов сотни писем со ссылками и вопросами. Теперь все они публикуют такую информацию на ленте », — считает профессор Кэрол Стебил из университета Орегона.

На этой платформе каждый преподаватель может создать сайт для собственного учебного курса и пригласить на него студентов. На созданной странице можно будет дилится интересным контентом по теме, задавать вопросы и участвовать в дискуссиях.

До использования сервиса, который появился прошлой зимой, уже присоединились более 600 университетов, но планы его администрации гораздо амбициозниши-соучредитель Lore Джозеф Коэн отметил: «Так же, как Facebook стал неотъемлемой частью вашей личной жизни, мы хотим стать неотъемлемой частью вашего образования ».

В будущем команда сервиса реализует такие функции, как: календарь, загрузка документов и классификация. В этом Коэну и его единомышленникам должны помочь $ 6,000,000 привлеченных инвестиций.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>