Новости в IT. Регистрация пользователей ICQ резко сокращается

Новости в IT. Регистрация пользователей ICQ резко сокращается

registratsiya-polzovateley-icq

Опубликованные статистические данные компании Mail. свидетельствует о резком сокращении регистраций пользователей ICQ, мало того активность уже зарегистрированных пользователей, так же стремительно движется вниз.

С данных отчетов видно, что наконец первого квартала 2012 года, сервису по обмену мгновенными сообщениями ICQ отдали предпочтение 23,4 млн. человек во всем мире, половина из которых 12,8 млн. пользователи территории стран СНГ (с большим преобладанием Российской Федерации).

Если провести аналогию с прошлым годом, где предпочтение ICQ ежемесячно превышало 34,2 млн. человек, то падение очевидно. Стоит заменить что тенденция падения уже была замечена и раньше. Так в июне 2010 было зафиксировано 42 млн. пользователей, а в декабре 2009, активных пользователей ICQ было аж 51,1 млн. От сюда не сложно подсчитать, что всего за 1 год, количество активных пользователей, сократилось на треть! А за три года, более чем в 2 раза! Данные просчитывались из показателей ежемесячных посещений аудитории.

утверждают, что такой активный спад сервиса обусловлен масштабным развитием социальных сетей, мобильных сервисов IM, всевозможных голосовых служб, и многих других средств онлайн-коммуникаций.

Так же связывают данную тенденцию упадка сервиса, в связи с агрессивной политикой компании Mail. Group, по отношению к использованию альтернативных ICQ-Клиентов пользователями. Что в итоге привело к обновлению лицензионных отношений, с изменением условий относительно использования сторонними разработчиками протокола ICQ. Тенденция уменшения активности напрямую влияет на общий спрос сервиса, что и дало такое же падение регистрации пользователей ICQ.

Обратим внимание и на безопасность сервиса, не секрет, мошенниками (новая схема мошенничества для соискателей работы ) взламываются аккаунты и распространяются по спискам друзей материалы рекламного и даже вредоносного характера

Несмотря на такую тенденция, компания продолжает активную деятельность по улучшение сервиса, некогда одного из самых популярных в мире. Решительными шагами компании по улучшению сервиса стали: Отказ от баннерной рекламы (давно пора, если мне не изменяет, то именно из-за нее я лично перестал использовать icq и твердо засел на облегченном qip).

Так же провел интеграцию сетевых протоколов OSCAR и MMP, что даст пользователям возможность использования под одним аккаунтом на разных устройствах, а так же запуск нового сервиса, встраиваемого веб-версии в любой интерфейс сетевого ресурса. (а это полезная функция, для встраивания онлайн общения пользователей с представителями ресурса, не используя платные сервисы подобных сервисов, которые например используются на этом сайте :))

 

 

Автор: Алексей Золотоног

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Интересная тема. Видимо пользователи icq перебираются на другие сервисы — например, Skype.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>