Новости в IT. Рекорд по количеству правок Википедия сделанных одним пользователем.

Новости в IT. Рекорд по количеству правок Википедия сделанных одним пользователем.

rekord-po-kolichestvu-pravok-vikipediya

Миллион правок Википедия сделано 30-летним жителем Индианаполиса Джастином Кнаппом (Justin Knapp). Тем самым установив рекорд по количеству правок Википедия, сделанных одним пользователем. После регистрации в марте 2005, Джастин  делал в среднем около 400 поправок  в день, это больше одной правки в 4 минуты! Рекордная его правка была сделана в этот четверг, о чем сразу было оповещено на сайте Википедия.

Напомним, что редакторы Википедия трудятся на добровольной основе, а сами статьи сайта разрешено редактировать любому пользователю ресурса.

Наш рекордсмен имеет ученую степень в области философии и политологии. По утверждению самого Джастина, свой рекорд он смог сделать благодаря своей безработице.  Основные правки жителя Индианаполиса были статьи на политическую, религиозную, философскую и POP культурную тематики.

Второе место по сделанных правок Википедия  занял житель Великобритании Ричи Фармбрут (Rich Farmbrough).  По данным Википедия, на благо энциклопедии сейчас трудится и регулярно корректируют информацию около 90 тысяч редакторов.

 

Автор: Алексей Золотоног

 

Похожее ...

12 Комментарии

  1. Не знала о том, что справочные статьи Википедии можно править. Оказывается, можно сделать досадную ошибку, перепечатав информацию оттуда. И Википедия не застрахована от ошибок и «очепяток» :)

  2. Обоснованно, аргументированно, конкретно… Молодец! Я уверен всем пригодятся Ваши советы.

    • Очень интересный комментарий у Романа. Одинаковый для всех сайтов, которые он посещает. Только на этом вышла «осечка». Какие советы он имеет ввиду?

  3. Благодарю за информацию!

  4. Неплохое такое количество миллион правок Википедии )))))
    Интересно у Вас. И, Вы не поверите, я твитнул четыре раза!!! :)))))))

  5. Представляю какую хрень он написал за миллион попыток!

  6. Интересные сведения. Знал, что Википедию пишут всем миром способом краудсорсинга. Но то, что один мужик из Америки каждые 4 минуты одну поправку вносит — не знал. Действительно, рекорд. Впечатляет. Особенно от того, что там поправки-то уникальные, не шаблонные, как у нас комментарии на некоторых сайтах, например, первый к этой статье. Спасибо автору, не за совет, а за информацию.

  7. Ну если это реально была хрень, как высказался предыдущий комментатор, то вряд ли её оставили. Там модераторы работают как звери, ничего лишнего просто не пропустят

  8. Скорость редактирования Джастином впечатляет, вот пример результативной работы!

  9. Ну надо же) Не думал что википедию можно редактировать)

  10. Обалдеть, а это точно живой человек, а не робот какой-то за него делал? Чего только в жизни не бывает! Спасибо Вам за интересную статью, с удовольствием прочитала.

  11. Да он просто гений! Умничка какой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>