Новости в IT. Twitter предлагает использовать патент для защиты, а не атаки.

Новости в IT.  предлагает использовать патент для защиты, а не атаки.

twitter-patent-dlya-zashhityi

Twitter опубликовал в интернете проект IPA — Патентное соглашения инноватора», в котом указано предложение компании использовать патент для защиты, а не для преследований других компаний с целью поиска истины с помощью судебных инстанций.

В тексте проекта описаны принципы, которые сервис планирует придерживаться к отношению патентов полученных сотрудниками компании.

Главной проблемой считает администрация Твиттер, в том, что многие компании имея контроль над патентом, могут использовать его как им вздумается. А вот если они будут придерживаться правилам прописанным в данном проекте IPA, то они будут знать, что патент можно использовать только в качестве защиты, но никак оружие.

Как заявляют представители компании, они готовы в полной мере придерживаться проекта IPA уже в этом году. И все прописанные принципы будут распространены на все патенты полученные инженерами компании, как до проекта так и после.

Проект IPA находиться еще на ранней стадии, и представители Твиттер только начинают обращаться к представителям других компаний, для совершенствования принципов данного проекта.

Как считают в компании Твиттер, право на то, как поступать, в случае нарушения прав на патент, должен иметь владелец этого патента, а не сама компания. Кроме этого, в случае перехода специалиста компании в другую организацию, сотрудник должен иметь право сам решать, что делать с принадлежащим ему патентом.

Естественно проект IPA в представленном виде является еще «сырым». Но окончательная его версия намечена на конец 2012 года, с дальнейшим вступлением в силу.

Автор: Алексей Золотоног

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>