Вопросы информационной безопасности

Вопросы информационной безопасности

Мировой под серьезной угрозой 

voprosyi-informatsionnoy-bezopasnostiСегодня главная угроза для мировой сети-это паутина, которую «сплели» зараженные компьютеры. Так высказалась группа российских и зарубежных экспертов. Объединило их проведение Третьего Российского форума, посвященного управлению Мировой паутиной и вопросам, связанным с информационной безопасностью. (Здесь можно найти поздравления с днем специалиста по безопасности)

Зараженные компьютеры, вернее, сети, образованная ими и называемые ботнетами, посредством спам-раассылок и -атак, приводят в нерабочее состояние Всемирную паутину в ее крупных сегментах и интернет-ресурсах. Недавние атаки сайтов крупных СМИ, когда проводились выборы в российскую Думу в декабре, майские нападения на правительственные сайты РФ в этом году-это работа ботнетов. По мнению Джефа Мосса, вице-президента компании ICANN, в ведении которой находятся интернет-адреса, ботнеты являются единственной угрозой, способной подорвать мировую сеть, проводя гигантские атаки.

Эксперт считает, что ужесточать регулирование на такой демократической площадке, как Интернет, не лучший вариант в противостоянии  с этим  явлением. «Нужны соответствующие технологии»-считает он и говорит, что предотвращать нападения через ботнеты можно через интернет-провайдеров.

&;

Автор: Светлана Власова

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Ботнеты. Слово-то какое…. Очередная нечисть какая-то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>