Особенности установки систем видеонаблюдения в офисе

Системы видеонаблюдения

Особенности установки систем видеонаблюдения в офисе

Каждому понятно, что видеокамеры, установленные в торговых залах магазинов, служат для профилактики кражи товаров с прилавков. По статистическим данным, наличие заметного для посетителей видеонаблюдения в крупном супермаркете снижает потери от воровства на суммы во много раз большие, чем стоимость самого видеооборудования.

С магазинами все ясно. А вот зачем устанавливать системы видеонаблюдения в офисных помещениях? Не для предотвращения же выноса компьютеров и кражи канцелярских принадлежностей?

Зачем нужна установка видеонаблюдения в офисе?

Хотя профилактика воровства тоже является одной из составляющих видеонаблюдения в офисах, основные причины скорее психологического, организующего характера.

  • Наличие бдительного глаза Большого Брата действует стимулирующе. Сотрудники понимают, что босс в любой момент может если не посмотреть живую линию, то промотать запись. И тогда станет предельно ясно, кто чем занимается в рабочие часы.
  • Зная об установленной системе видеонаблюдения, офисные сотрудники реже ходят на перекуры. К тому же современные цифровые видеокамеры вполне способны различить даже мелкий текст на документах или экранах мониторов каждого рабочего стола. Начальник всегда может точно узнать – на какой стадии находится выполнение задания каждого сотрудника.

Особенности систем видеонаблюдения на складе

Для логистики системы видеоконтроля разрабатываются и устанавливаются согласно местной специфике.

Склады часто разбросаны на большой территории. Освещение внутри складов экономичное, то есть слабое. Полицейская статистика показывает, что чуть ли не большинство хищений на складах совершается самими же охранниками и сторожами. Часто на складах хранится продукция, генерирующая пыль или едкие газы.

Складские системы видеонаблюдения исполняются во взрывозащищенном, влаго- и пыленепроницаемом вариантах. Видеокамеры располагаются на большой высоте, в труднодоступных местах.

Пульт управления никогда не должен быть на том же охраняемом складе – чтобы на месте невозможно было произвести отключение. Вся информация с логистического контроля передается непосредственно на центральный пульт охраны, который снабжается резервным источником электропитания.

Известны случаи, когда недобросовестные охранники договаривались с электриками о кратковременном отключении рубильников. Когда камеры не работают, и совершается хищение. Полезно видеонаблюдение совмещать с датчиками движения и сигнализацией.

&;

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>