Американка провела 50 дней в постели ради опытов NASA

Американка провела 50 дней в постели ради опытов

НАСА | Первая высадка на Марс

Американка Хизер Арчулетта была одной из тех, кто в 2008-м году принимал участие в специальных испытаниях NASA.

Тогда шесть добровольцев провели 50 дней в постели в условиях низкой гравитации, став участниками исследований влияния такого длительного постельного режима на человеческое тело. Эти данные понадобятся ученым при подготовке первой высадки на .

Хизер готовится принять участие в еще одних испытаниях весной следующего года. Она уверена, что эти опыты важны, как никогда.

Недавно в интервью порталу smartplanet.com Хизер рассказала о подробностях своего пребывания в исследовательском центре.

«Мы просыпались ежедневно в шесть и не имели возможности даже дремать в течение целого дня. Нас ежедневно проверяли врачи и кормили специальным рационом, чтобы мы не набирали и не скидывали вес », — рассказывает Арчулетта.

«Каждый развлекался как мог. У нас были телевизоры и я успела выучить язык жестов через видеоуроки. К тому же, я смогла прочитать более 30 книг »,-добавляет американка.

Хизер говорит, что перед первыми опытами сомневалась, ведь такие испытания могут плохо повлиять на здоровье: «Такие испытания накладывают свой отпечаток на кости, мышцы и даже структуру крови. Однако, я мечтаю — увидеть человечество на Марсе и такие исследования необходимы для этого. Когда я впервые встала на ноги после опыта, то почувствовала будто кто-то воткнул нож мне в стопы. Однако, уже через две недели реабилитации я села за руль автомобиля. »

«Неважно, когда мы достигнем Марса — через десять лет или через сто. Эти исследования все равно понадобятся человечеству »   , добавляет Хизер.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>