Джеймс Кэмерон и Google хотят добывать воду из астероидов

Джеймс Кэмерон и хотят добывать воду из астероидов

dzheyms-kemeron-i-google-hotyat-dobyivat-vodu-iz-asteroidov

Уже через несколько лет человечество сможет использовать для добычи полезных ископаемых не только ресурсы собственной планеты, но и АСТЕРОИД.

Этим будет заниматься компания  , которая была создана при участии известного режиссера Джеймса Кэмерона и на деньги людей, как, например, соучредитель Google Ларри Пейдж и председатель совета директоров этой компании Эрик Шмидт.

Геологическая разработка в космосе будет проходить в несколько этапов. Сначала спутники типа  (космические телескопы), что уже сейчас активно разрабатываются, будут исследовать пространство в поисках астероидов, которые могут быть полезны.

После того, как Leo определит небесное тело, пригодное к добыче, к астероиду будут направлены спутники типа , так называемые перехватчики. Они уже более четко определять пригодность такого астероида к добыче. На основе данных из перехватчиков будет приниматься решение относительно целесообразности запуска геологических роботов к этого небесного тела.

Основное сырье, Planetary Resources сможет добывать из астероидов — будет вода. На околоземной орбите с помощью солнечных батарей и электролиза, воду можно будет раскладывать на кислород и водород. Это будет значительно дешевле, чем везти воду с Земли, преодолевая гравитацию.

В свою очередь водород служит топливом для космических ракет, а значит Planetary Resources намерена создать первую околоземную АЗС уже в 2020-м году.

Планам компании может помешать слишком высокая стоимость космических перелетов. Однако, со временем она непременно будет спадать, на что и рассчитывает Питер Диамандис, основатель Planetary Resources.

Напомним, что компания Google в рамках работы секретной лаборатории Google X, уже разрабатывает концепт так называемого «космического лифта», который будет заниматься поставкой грузов на околоземную орбиту.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>