Химики исследовали любовь

Химики исследовали любовь

himiki-issledovali-lyubov

Вопрос о том, что такое любовь, интересует многих ученых. Перед днем Святого Валентина химики решили разложить по полочкам это явление и объяснить, что именно отвечает за возникновение и формирование любви.

Ученые определили, что существует несколько этапов любви, каждый из которых имеет свое научное объяснение. Первый этап — то, что мы называем влюбленностью.В этот период человек руководствуется гормонами тестостерона и эстрогена. Из-за них и возникает желание постоянно видеть человека, который вам нравится. Эти гормоны заставляют мозг на выработку химических веществ, которые заставляют наш организм волноваться и испытывать счастье. На данном этапе существует такое явление, как любовная наркомания — потребность в постоянном ощущении влюбленности, которая может заставлять человека часто менять партнеров.

Далее возникает ощущение некоторой привязанности к человеку. Эту стадию контролируют такие гормоны, как окситоцин и вазопрессин. Первый контролирует взаимосвязь партнеров, а вазопрессин ответственен за моногамность.

Если тебя возбуждает человек, это означает, что в игру вступили феромоны. Они входят в состав человеческого пота. Аромат этих химических веществ помогает найти сильного и лучшего партнера. Феромоны помогают найти в толпе одну единственную человека. Их запах является уникальным и неповторимым и перепутать просто невозможно.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>