Какая польза от пиявок?

Какая польза от пиявок?

Какая польза от пиявок?

Гирудотерапия (лечение различных заболеваний пиявками) процветает около трёх тысяч лет. Использование пиявок в медицинских целях у многих вызывает недоумение и брезгливость, но как, ни странно – это «работает».

Эта неприятная и сложная процедура, часто показывает удивительный результат, который многих устраивает.

В России насчитывают около 62 видов пиявок. Пиявки достигают в длину до нескольких дециметров.

Строение тела пиявки уникально, оно имеет присоски (в начале и на конце тела), именно они позволяют пиявки удерживаться на поверхности тела человека или животного, а так же передвигаться по любой поверхности.

Кожу человека пиявка «прорезает» тремя челюстями, находящимися в ротовом отверстии, затем «присасывается» на присоски. Во время присасывания в кровь попадает вещество, которое обезболивает и предотвращает от отёков «укушенные» участки тела.

Снимается с тела пиявка просто, достаточно насыпать на присоски небольшое количество соли, через некоторое время она «отвалится».

В глотку пиявки (способную раскрываться наружу) ведёт ротовое отверстие, расположенное на передней части тела.

Внутренние органы пиявки, в частности кишечник работают очень медленно, поэтому процесс пищеварения занимает длительное время, благодаря этому пиявка может питаться достаточно редко, около двух раз в три года.

В качестве пищи для пиявок служат мелкие насекомые или кровь любого вида животных.

К лечению пиявками стали прибегать в современном мире всё чаще. Пиявка, всасывая в себя кровь, усиливает кровообращение, ликвидирует образовавшийся застой крови.

Применяют лечение пиявками всё чаще, при борьбе с лишним весом, особенно хороший эффект замечен при лечении целлюлита а также при кожных заболеваниях. Многие заболевания эндокринной системы лечат с помощью пиявок, с их помощью можно провести очищение всего организма (гирудотерапия в санкт петербурге низкие цены ).

Несмотря на свой «неприятный» внешний вид, пиявки избирательны, они прикрепляются только к хорошо ими исследованному и находящемуся без посторонних запахов телу.

Прикреплять на своё тело пиявок самостоятельно без присмотра специалиста категорически запрещается. Пиявку прикрепляют в «специальные» места, в зависимости от заболевания.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>