Научное объединение гигантов

Научное объединение гигантов

Научное объединение гигантов

Невероятно, но Россия и США могут объединиться в подготовке специалистов. Массачусетский технологический институт 26 октября подписал соглашение о сотрудничестве с фондом «Сколково». Программа сотрудничества предусматривает создание нового Сколковского института науки и технологий. Этот институт должен стать не только интернациональным генератором идей, а и объединить в себе инновационную деятельность и бизнес в новые образовательные блоки. Планируется создание образовательных программ нового вида и высшего уровня.

Для работы в Сколковский институт привлекут более 200 профессоров и более 350 научных сотрудников. Виктор Вексельберг – президент Сколковского фонда, предполагает привлечение зарубежных научных сотрудников, например, из Стэнфорда, Гарварда. Основными направлениями института и вуза Балаково станут: космическая и техника, медицина, ядерные технологии, энергетика.

Следует уточнить, что данный институт не будет общеобразовательным , а станет крупным исследовательским центром, где ученые и студенты разных стран смогут успешно объединить свои знания в отдельную отрасль науки. Поэтому требуется опись и исследовательских программ деятельности. Таким образов фонд планирует удержать талантливых аспирантов в стране за счет привлечения иностранных ученых.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>