Окна будут приносить радость и придавать силы

Окна будут приносить радость и придавать силы

okna-budut-prinosit-radost-i-pridavat-silyi

Ученые из института изучения силикатов общества Фраунгофера работают над созданием покрытия, которое поможет стеклу пропускать полезный диапазон света. Разработанное немцами покрытие минимизирует альбедо стекла в синей части видимого спектра, что положительно влияет на рецепторы человеческого глаза.

Ученые предложили увеличить количество «синего» света, чтобы улучшить настроение и сделать человека более активным. Синяя часть спектра влияет на рецепторы, которые могут влиять на уровень гормона сна. При низком уровне этого гормона, человек становится более активной и работоспособной.

Во время новейших технологий, человек проводит много времени за экранами компьютеров и реже бывает на солнце. Это приводит к уменьшению уровня витамина D в организме, что побуждает к возникновению гормонального дисбаланса и вызывает уменьшение активности.

Промышленные партнеры изобретателей обещают начать массовые продажи в ближайшем будущем. Тройные стеклопакеты, производство которых уже налаживается, имеют повышенную на 13% пропускную возможность.

Несмотря на маленькую эффективность такой меры, ученые обещают продолжать исследования. В будущем, такой подход значительно улучшит эффективность работы и общее настроение людей.

Интересно, что окна уже не впервые становятся центром внимания и приложения научных усилий. Компания разработала «Умное окно», а ученые из Австралии предложили использовать окна в качестве солнечных батарей .

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>